王旭 讲师

王旭.png
王旭,博士、讲师、硕士研究生导师。2008年6月本科毕业于北航计算机学院,荣获北航本科生最高荣誉“金质奖章”(10/3500)。2015年3月博士毕业于北航计算机软件与理论专业,获博士生国家奖学金,导师是怀进鹏院士。2015年至今在北航计算机学院任讲师,兼任北京市大数据科学与脑机智能高精尖创新中心研究员。2016年11月至2017年11月国家公派访问美国芝加哥大学计算机系,合作导师是卢山教授。主要研究方向为基于大数据的软件分析、智能开发和应用。教学方面,讲授本科核心课“面向对象设计与构造”和研究生课程“服务计算”,指导学生荣获学校优秀毕设论文、研究生国家奖学金等多次,并获学校优秀班主任称号。科研方面,主持国家自然科学基金和国家重点研发计划子课题各1项,作为核心骨干参与国家重点研发计划“基于大数据的软件智能开发方法和环境”项目、国家863计划课题“大规模服务化软件的组合开发与运行演化技术及平台”和“面向服务的软件生产线”以及国家973项目、国家自然科学基金项目等7项,负责研发的服务化软件开发与运行云平台在国际开源社区开源并在大型软件企业中得到应用,部署在上海等多个大型智慧城市系统中,取得了较大的社会和经济效益。学术方面,在ICSE、ASPLOS、ASE等国内外顶级会议期刊上发表学术论文30篇,获国家发明专利授权8项、软件著作权10多项。 担任ICSME 2020 Web Chair以及APSCC 2018/2019,Internetware 2013/2014/2015,Crowdsoft 2014 (FSE workshop), ICPADS 14, WAIM 16,CN、FCS、中国科学(英文版)等会议期刊的PC Member或审稿人。

邮箱:wangxu@act.buaa.edu.cn, wangxuact@gmail.com
个人主页:http://xuwang.tech
电话:82339187
办公室:G521

评论已关闭