新起点、新征程——北航计算机新技术研究所2016级新生见面会

作者: 分类: 学术报告 时间: 2016-09-14 评论: 暂无评论

2016年9月12日19时,北航计算机新技术研究所在新主楼G849举办ACT新生见面会。党委书记刘旭东教授,胡春明、孙海龙、张日崇、沃天宇、李建欣、赵永望、林学练、李博、邓婷、王旭等老师出席了大会,2016级硕士新生、博士新生共计44人参加了典礼。大会由计算机学院党委书记、北航新技术研究所副所长刘旭东教授主持。

1.jpg
大会开始,刘老师先介绍了ACT的教师队伍以及参会的各位老师并对2016级新生致以欢迎词。刘老师带领大家回顾了北航计算机新技术研究所的发展历程,强调了同学们在研究生阶段需要做好时间管理,带着问题做研究,做有价值的研究。

之后是胡春明老师从实验室的发展历史、科研方向等方面介绍了实验室的发展历程,之后介绍了培养要求和纪律要求,并给同学们提出了如何做高水平、高起点、高要求的高水平科研的研究方法。强调了学术诚信和科研规范的具体要求,并希望大家都可以成为一个“靠谱”的人。
2.jpg

之后是老生代表魏华同学结合自己三年的科研经历做了老生代表发言,他和大家分享的是在做研究的时候时间管理特别重要,需要在心理上与时间赛跑。并分析了如何与导师沟通、如何与同学交流,不要放过任何一个锻炼的机会。
之后是新生代表刘垚鹏的发言,刘垚鹏同学用诙谐幽默的语言表达了自己对科研之路的一些理解,分享了珍惜时间、锻炼身体、享受科研的乐趣的看法。
大会最后每个新生都做了自我介绍,增进了彼此之间的了解。会后,每个新生都领取到了属于自己的一个实验室定制的笔记本作为礼物。
这次ACT新生见面会,拉开了2016级ACT全体研究生学习科研生活的帷幕,希望在以后的日子里,大家都能不忘初心,一路前行,学有所得。
3.jpg

标签: none

订阅本站(RSS)

添加新评论