12月17日(周四)上午9:30

作者: 分类: 学术报告 时间: 2015-12-20 评论: 暂无评论

时间:12月17日(周四)上午9:30
地点:新主楼会议中心第二报告厅
主题:数据科学和人工智能
报告人:香港科技大学计算机科学与工程学系系主任杨强教授

报告摘要:“大数据”的出现彻底改变了我们的生活和科学研究的方式,但其根本的原因不是来自于巨大的体量,而是新的的思维方式。数据科学的价值在于通过对不同数据的关联,我们可以从数据中发现新的知识。在这一讲座中,我将举例介绍数据科学的过程,并探讨人工智能在数据科学中的巨大作用。

杨强教授简介:杨强,香港科技大学计算机系主任,大学冠名讲座教授。他是国际人工智能协会(AAAI)的首个华人Fellow和IEEE等国际协会的Fellow,ACM杰出科学家。主要研究兴趣包括人工智能和数据挖掘,大数据,迁移学习与智能推荐。他指导的团队曾经赢得了ACM KDDCUP,诺基亚移动大赛等国际数据挖掘大赛的冠军。他是国际人工智能协会(IJCAI)的理事,中国人工智能协会常务理事,以及2015年国际人工智能大会(IJCAI 2015)的程序主席,系ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology 和 IEEE Transactions on Big Data 的创刊主编,清华大学出版社出版的《学术研究,你的成功之路》一书的共同作者。于2012年任华为诺亚方舟实验室创始主任,对企业界也有重要的影响。

标签: none

订阅本站(RSS)

添加新评论