特征属性和时空数据融合

作者: 分类: 学术报告 时间: 2015-11-29 评论: 暂无评论

时 间:12月1号下午3:30pm
地 点:G510.
题 目: 特征属性和时空数据融合
摘 要:时 空数据在交通、农业、军事等领域有着广泛的应用。在大数据背景下,完整的表示和管理时空对象需要从不同的数据源出发进行有效融合。我们以 移动对象为突破口,将特征属性与位置、时间数据融合,从而多方面、全面的表示具有特征属性的移动对象。此报告针对包含特征属性的移动对象 查询和不同类型的间隔数据给出了解决方法,其中重点介绍特征建模、查询类型和索引技术。

报告人许建秋:分别于2005年和2008年在南京航空航天大学获得学士和硕士学位,2008年9月 赴德国FernUniversity in Hagen大学攻读博士学位,主要研究方向为移动对象数据库。
博 士研究课题为多种运动方式的移动对象数据库,针对现有移动对象对单一环境研究的问题,不能有效表示和处理 多 种环境下不同运动方式的移动对象,缺乏统一模型和表示方法,
主 要在以下几个方面进行了研究,模型表示、存储管理、索引及查询优化等。博士论文被德国FernUniversity in Hagen大学评为优秀。目前,以第一作者发表学术论文9篇,其中期刊4篇,会议5篇,如Geoinformatica(CCF的B类期刊), IEEE MDM, PVLDB。 此外,在一个知名开源数据库系统SECONDO中 从事系统研发工作,主要用于数据库系统对新数据类型的存储和管理。2013年1月, 许建秋入职南京航空航天大学计算机系,作为人才引进通过“海 外职称特评”,2013年6月 被晋升为副教授。目前,主持国家自然科学基金青年基金一项,江苏省青年基金一项,是ACM SIGSPATIAL的 会员(自2014年), 为国际期刊Geoinformatica和Pervasive and Mobile Computing Journal担任审稿人。
欢迎大家参加!

标签: none

订阅本站(RSS)

添加新评论